Pasangan Impian


30 hari menulis di bulan April -Hari ke 26 - Pasangan Impian

Hari ke 26 – Pasangan Impian

#30Hari_Menulis_Di_Bulan_April
Hari ke-26 => Tema Pasangan Impian : Ceritakan Sosok Pasangan Impian Seperti Apa Yang Kamu Idam-Idamkan

Hai…

Agak lucu juga tema kali ini, kan aku sudah punya istri, bagiku istriku ya sosok pasangan impianku. Terlepas dari segala kekurangannya, disitulah aku ada untuk menutupinya, ciyaaa… hahahaha.

Tapi, mungkin sewaktu masih single dulu, aku juga mempunyai pasangan hidup yang aku idam-idamkan dengan beberapa karakter. Eh nggak ding, itu rasis banget kalau harus membahas karakter sesuai selera kita. kan nggak adil banget kalau harus mempunyai pasangan hidup sesuai yang kita inginkan. Jika beda dengan yang kita mau, kita se-enaknya merubah dia sesuai keinginan kita. egois bukan.

Bukannya cinta itu apa adanya, mencintai itu tak harus menyukai dengan semua kelebihannya, tapi juga harus menerima semua kekurangannya. Baca lebih lanjut

Game Of Strategi


30 hari menulis di bulan April - Hari ke-25 tema Game favorit

Hari ke-25 tema Game favorit

#30Hari_Menulis_Di_Bulan_April
Hari ke-25 => Tema Game : Ceritakan Game Favorit Yang Pernah Dimainkan

Hai..

Di Hari ke-25 ini temanya tentang Game yang pernah aku mainkan. Sewaktu Single dulu, selain music, game merupakan aktivitas yang aku lakukan saat ada waktu senggang. Entah di HP, komputer ataupun menyewa playstation.

Game itu tak mesti membuat anak bodoh, ataupun selalu berdampak negatif bagi penggunanya. Seperti contoh, game puzzle, catur, ataupun game Who want to be Millioner, yang justru membuat penggunanya berpikir untuk bisa menyelesaikan gamenya.Tapi, memang sepatutnya untuk anak-anak kecil, seharusnya orang tua tetap mengontrol dan mengawasi tentang game apa saja yang di mainkan anaknya.

Terlepas dari itu, game merupakan alat yang sangat cocok untuk refresing otak ataupun untuk sekedar membunuh waktu menunggu seseorang. Nah jadi yang suka galau nungguin chatnya nggak di bales pacar ataupun mantan, Baca lebih lanjut

Perihal Sahabat Pena Yang Menginspirasi


Sahabat pena yang menginspirasi

Hari ke-24 – Sahabat pena

#30Hari_Menulis_Di_Bulan_April
Hari ke-24 => Tema Sahabat Pena : Ceritakan Sahabat Pena Yang Akrab Dan Mengispirasimu

Kurang 6 hari lagi, Hoorrray…

Jujur yah, tersiksa banget nulis dengan jadwal seperti ini. Udah kapok deh bikin Challenge kayak gini, wkwkwkw. Tapi harus tetep berjuang sampai akhir untuk sekarang.

Tema kali ini tentang sahabat pena yang lumayan akrab dan tentunya sangat menginspirasi banget, terutama dalam konsistensi menulis di blog ini juga. Berkat mereka, aku jadi betah untuk tetap berlama-lama di WordPress.

Siapakah mereka?

Jreeng jreng…. Hahahahaha Baca lebih lanjut

Buku Favoritku Itu Yang Menceritakan Tentang Kamu


30 hari menulis di bulan april - Hari ke-23 - Tema Buku Favorit

Hari ke-23 – Tema Buku Favorit

#30Hari_Menulis_Di_Bulan_April
Hari ke-23 => Tema Buku Favorit : Ceritakan Tentang Buku Yang Paling Berkesan Dihatimu

Hai kawan.. Apa kabar..?

Kurang seminggu lagi deh Challenge ini berakhir, dan semoga dalam seminggu kedepan, kawan-kawan nggak bosen dengan curhatanku di reader kalian yang semakin kesini semakin kacau saja. Hehehe.

Oke tema kali ini tentang buku favorit, hmm.. entah kenapa ya dulu bikin tema seperti ini. Ide gila macam apa coba, kan aku sendiri tak pernah baca buku, bahkan waktu sekolah aja udah jarang buka buku.

Ini jelas sulit banget? Apa yang harus aku tulis coba! Hahaha Haduw..

Tapi, meskipun begitu sulit, akhirnya aku menemukan bagaimana menyelesaikan tantangan di hari ini. Baca lebih lanjut

Super Hero Favoritmu Apa?


30 hari menulis di bulan april - Hari ke 22 - Tema Super Hero kesukaan

Hari ke 22 – Tema Super Hero

#30Hari_Menulis_Di_Bulan_April
Hari ke-22 => Tema Super Hero : Ceritakan Siapa Pahlawan Super Kesukaanmu

Hai…

Di Hari ke 22 ini, temanya tentang Super hero yang aku sukai?

Siapapun pasti menyukai sosok pahlawan super yang sering ditayangkan di televisi. Semacam Captain america, Superman, Batman dan lain sebagainya. Tak terkecuali aku, aku suka sosok pahlawan apalagi pahlawan super yang keren.

Sewaktu kecil, aku juga ingin menjadi manusia super yang bisa menyelamatkan dunia. Tapi sewaktu dewasa aku sadar, mimpiku itu jelas tidak akan mungkin. Pertama, hingga dewasa, aku tidak mempunyai kekuatan super sama sekali, seperti melihat tembus pandang (emang buat apa’an bisa melihat tembus pandang), Terbang, mengeluarkan api di tangan, dan sebagainya.

Kedua, aku harus menyelamatkan dunia dari apa? Teroris!. Baca lebih lanjut

Sumber Inspirasiku


30 hari menulis di bulan april - Hari ke 21 - Tema Sumber inspirasi

Hari ke 21 – Tema Sumber inspirasi

#30Hari_Menulis_Di_Bulan_April
Hari ke-21 => Tema Penginspirasi : Ceritakan Tentang Sumber Inspirasimu?

Hai kawan..

Sudah hari ke 21, kali ini tentang sumber inspirasiku dalam mengarungi kehidupan ini. Sengaja menempatkan tema ini di tanggal yang katanya special ini. Tanggal 21 kan hari memakai kebaya, Hari dimana seorang wanita yang harum namanya di peringati karena jasanya. Entah aku juga nggak tau apa jasa-jasanya, yang aku tau cuma sebatas “Habis gelap terbitlah terang”.

Oke, topik kali ini tidak membahas tentang Hari Kartini, Biarpun sekarang tanggal 21 April dan kebanyakan blogger juga membahas ini, begitupun Hashtag di twitter juga lagi booming tentang hari ini. Tapi.., tetap aku akan membahas apa yang aku sukai dan juga berdasar atas Challenge yang sedang aku jalani. Baca lebih lanjut

Tentang Persinggahan Sementara


30 hari menulis di bulan April - Hari ke 20 - Pengisi hati

Hari ke 20 – Pengisi hati

#30Hari_Menulis_Di_Bulan_April
Hari ke-20 => Tema Pengisi Hati : Ceritakan Siapa Yang Pernah Mengisi Hatimu

Yeah, hari ke-20…..

Tinggal 10 hari lagi Challenge yang melelahkan ini selesai.

Tema kali ini tentang seseorang yang pernah mengisi hatiku, ciyeee…. Nyeritain mantan, wkwkwkw.

Kurang tepat kayaknya kalau dibilang mantan, karena aku sendiri paling susah untuk berkomitment pacaran. Aku bukan penganut paham “Pacaran boleh berkali-kali, tapi pasangan hidup cuma satu dihati”.

Kalau bisa, jika memang aku terpaksa harus pacaran, maka aku usahakan dia lah pacar pertamaku dan terakhirku. Dialah mantan pacar satu-satunya sesaat aku sudah menikah dengannya. Dan Alhamdulillah, Baca lebih lanjut