Tips Biar Tidak Baper Saat Menghadiri Pernikahan Teman


Tips Biar Tidak Baper Saat Menghadiri Pernikahan Teman

Source image by Stocksnap.io

Sudah berapa kali menghadiri pernikahan teman atau sahabat?

Yah, pertanyaan konyol lagi. Hahaha 😀

Kebetulan, kemarin aku menghadiri pernikahan teman satu angkatan. Karena letaknya cukup jauh, akhirnya aku menghadiri acara pernikahan salah satu temanku ini sendiri tanpa seorang kekasih. 😭

Sesampai disana, aku bertemu dengan teman-teman lama sewaktu SMP dulu. Cukup banyak dan sempat aku lupa dengan nama salah satu teman yang hadir disitu.

Cukup lama mengobrol, ada yang menyinggung perihal “Kapan nyusul” “Kapan nikah” dan kata-kata menyudutkan lainnya. Yang masih single, jelas pada senyum-senyum nyinyir saat ditanyai hal demikian. Baca lebih lanjut

Nikah Nunggu Mapan!, Mau Sampai Kapan?


NIkah nunggu mapan, sampai kapan?

Kalau nikah nunggu mapan, mau sampai kapan?

Banyak lelaki yang takut menikah karena menunggu mapan, walaupun tidak salah juga mereka berpikiran seperti itu.

Coba bayangkan, Disaat masih mempunyai tanggungan kreditan sepeda motor, atau masih belum bekerja lantaran belum lulus kuliah. Si Doi minta menikah secepatnya. Pasti kita akan mikir, bahwa pernikahan itu juga butuh biaya. Pernikahan itu juga perihal menafkahi pasangannya bagi yang suami.

Jadi untuk masalah finansial itu sangat penting banget untuk kelancaran hidup berumah tangga. Seperti yang pernah aku bahas di “hal-hal yang perlu dibicarakan antara calon suami dan istri sebelum menikah”. Baca lebih lanjut

Melangkah Di Sekolah Pertama


Back to school

Source image by lakevillagelc.com

Beberapa kali membaca artikel teman tentang curhatannya saat pertama kali masuk sekolah, akhirnya aku juga ingin ikut-ikutan untuk curhat tentang zaman sekolah dulu.

Sudah 10 tahun yang lalu aku terakhir kali menginjakkan kaki ke tempat umum menuntut ilmu. Dan sudah 10 tahun juga aku tidak pernah belajar ataupun mengerjakan tugas rumah dari seorang Guru.

Aku sudah lupa bagaimana rasanya “tegang” saat menghadapi ujian sekolah, dan sepertinya aku dulu juga tidak setegang itu saat ujian sekolah macam apapun. Justru aku lebih tegang saat melamarmu maupun saat mengucapkan janji suci di depan penghulu. Baca lebih lanjut

Manfaat Merokok Yang Tidak Diketahui Oleh Banyak Orang


sudahkah anda merokok hari ini - Manfaat Merokok Yang Tidak Diketahui Oleh Banyak Orang

Hai kawan…

Sudah beberapa hari ini aku terus menulis hal-hal yang berat dengan nuansa sedikit serius mengingat temanya tentang pelajaran hidup.

Oke, kali ini aku ingin menulis hal-hal tabu yang anti mainstream, wkwkwkwk 😛

Seperti judul yang aku muat sekarang, tentang manfaat merokok?

Itu anti mainstream banget, bukan?, Soalnya diluar sana kebanyakan orang mengatakan “No smoking” “Merokok membunuhmu” dan berbagai larangan dan dampak buruk yang disebabkan oleh rokok.

Eh… dilalah, aku justru membuat judul yang luar biasa ngaco.

Mana ada sih manfaat dari merokok?

Bahkan dokter aja sudah memasang gambar-gambar horor di setiap sudut rumah sakit tentang bahaya merokok, Agar si pelaku perokok jadi insyaf dan takut dengan bahayanya. Baca lebih lanjut

Hal-Hal Yang Perlu Dibicarakan Antara Calon Suami Dan Istri Sebelum Hari Pernikahan


Hal-Hal Yang Perlu Dibicarakan Antara Calon Suami Dan Istri Sebelum Hari Pernikahan

Kapan Nikah?

Eaaahhh, baper dah… 😛

Tenang, kali ini aku bukan membuat artikel tentang pertanyaan “kapan nikah?”  kok. Ataupun artikel yang membaperkan para single.

Bukan!, Sungguh bukan tentang itu.

Kali ini, aku ingin share apa-apa saja sih yang perlu diputuskan sebelum menikah?

Banyak pertimbangan yang harus dipikirkan dan dipersiapkan secara matang sebelum kamu dan pasanganmu  benar-benar sepakat untuk menikah.

Tidak hanya tentang masalah finansial resepsi pernikahan kalian saja yang perlu di pikirkan, tapi juga hal-hal mendasar lain yang jauh lebih penting dari pada itu. Dan butuh kesepakatan kedua belah pihak agar kehidupan setelah pernikahan menjadi Samawa.

Baca lebih lanjut

Sekali-Kali Kita Perlu Lihat Kebawah


Sekali-Kali Kita Perlu Lihat Kebawah agar kita bisa mensyukuri kehidupan kita

Ada kisah menarik dengan Mas Nur Irawan. Di Paralayang, saya melihat orang yang memakai kursi roda, didorong oleh keluarganya. Saya, sejak dulu, pernah punya fantasi “Dihukum Tuhan karena dosa-dosa saya melalui sebuah kecelakaan yang membuat kaki saya lumpuh total, dan saya harus mengenakan kursi roda selamanya”. Dan, entah kenapa, saya suka dengan gagasan itu. Saya akan menghabiskan waktu dengan membaca dan menulis sepanjang hari, menjalankan kelas-kelas tertentu di rumah, menggerakkan anak-anak muda.

Lalu saya nyeletuk: “Bagaimana rasanya lumpuh, ya? Kehilangan satu fungsi penting dalam hidup. Kita bisa lebih mampu menjadi rendah hati.”

Sedikit kutipan dari artikel yang di buat oleh Bang Ical di blognya, yang aku muat kembali karena aku merasa tertarik untuk membahas ini.

Baca lebih lanjut

Mempertimbangkan Widget Yang Penting Di Pasang Di Blog WordPress


Mempertimbangkan Widget Yang Penting Di Pasang Di Blog WordPress

Konten yang menarik dan berkualitas memang sangat penting bagi perkembangan blog, tapi tampilan blog yang menarik juga penting. Biar terlihat kerennya bisa luar dalam, hahaha.

Kan enak banget jika tampilan luar blog terlihat minimalis, tapi sangat menarik dan bikin orang takjub dengan penataan letak blog. Apalagi didukung dengan konten yang menarik dan bermanfaat bagi pembacanya. Pasti pembaca juga gak mau move-on dari artikel yang kita muat.

Yang paling sering aku lihat, tentu dari pemilihan theme yang menarik, akan menjadi penentu bagus apa tidaknya tampilan suatu blog. Bagiku, warna putih lebih menyenangkan dan lebih minimalis untuk dijadikan background suatu blog. Tapi yah tiap orang memiliki kesukaan masing-masing bukan?

Baca lebih lanjut