Berkendara  Saat Hujan Mengingatkanku Tentang Banyak Hal


 

Hikmah hujan

Source image by Stocksnap.io

Malam ini hujan lagi.

Hujan yang katanya menghapus ingatan, justru kali ini, semua kenangan itu muncul disaat aku berkendara di hujan malam ini.

Hujan deras yang menguyur sejak aku berangkat dari rumah, dengan angin yang cukup kencang, mengakibatkan tetesan air hujan menghujam keras ke muka ku bak batu kerikil yang dilempar dan tepat jatuh di sekitaran bibi dan mulut. Cukup  kaku juga muka rasanya kena tetesan hujan saat sampai di kantor. Baca lebih lanjut

Jika Kamu Masih Jomblo!, Menurutmu, Tipe Jomblo Seperti Apa Sih Kamu?


Jika Kamu Masih Jomblo!, Menurutmu, Tipe Jomblo Seperti Apa Sih Kamu?

Type Jomblo

Ada Apa Dengan Jomblo. Konten seperti ini yang paling aku suka, ngebahas “Cinta, Jodoh dan Jomblo”. Itu satu paket buat ngebully yang lagi Single. Hahaha 😛 #Becanda

Entah kenapa, suka sekali aku membuat artikel tentang ketiga hal tersebut. Bukan karena aku pengalaman tentang cinta-cinta’an, atau karena statusku sudah menikah dan berhak untuk ngebully yang lagi Single. Sumpah, tak ada maksud untuk seperti itu, kalau emang kesindir dikit, ya maafin aku yang lagi khilaf ini. 🙏🙏🙏 Baca lebih lanjut

Kamu Adalah Pusat Alam Semestaku^_^


 

Langit-biru

Langit biru @Banyu_meneng

 

Melihat langit biru, seakan aku melihat sebuah kenangan yang pernah terlintas oleh waktu. Aku suka melihat langit biru sejak kecil, Aku tiduran di pintu belakang dekat dapur, dengan bantal kesayanganku, aku tiduran dengan memandang langit-langit biru itu. Dengan iringan awan putih yang bergerak ditiup angin. Terkadang awan putih tersebut membentuk bongkahan paha ayam dan bentuk-bentuk lucu  lainnya.

Begitupun melihat langit gelap dengan taburan bintang disana. Seakan bintang itu bergerak seperti layang-layang saat ku memandang. Aku suka melihat langit penuh bintang, Baca lebih lanjut

Kenalin Blog Baruku ^_^


Logo blog sekitaran Pandaan

Logo blog Baru “Sekitaran Pandaan”

Hai kawan..

Hari ini aku ingin mengenalkan blog baruku yang ada diseberang sana. Blog yang sengaja aku buat untuk mendedikasikan rasa cintaku pada kota kelahiranku. Sebenarnya bukan kotanya sih, melainkan cuma sebatas lingkup kecamatan saja.

Karena alasan bikin blog baru itulah, yang membuat aku jadi tidak rutin tiap hari mengupdate blogku yang ini, tapi ngak masalah, yang penting tetap konsisten.

Kota Pandaan (dibaca:kecamatan Pandaan), Sebuah kecamatan dari wilayah kabupaten Pasuruan Jawa Timur. Letaknya cukup strategis, mengingat kecamatan Pandaan ini berada di tengah kota besar, antara kota Surabaya dan Kota Malang. Baca lebih lanjut

3 Nama Sebutan Kota Pasuruan Di Tahun 2017 Yang Bikin Miris


Selamat Datang Di Kota Pasuruan

Selamat Datang Di Kota Pasuruan

Kota Pasuruan, Sejak kecil aku diajarkan oleh guru di sekolah bahwa Kota Pasuruan mendapat julukan sebagai Kota Santri. Memang terlihat sih dari banyaknya pondok pesantren di kota pasuruan. Seperti Pondok Sidogiri, Pondok Ngalah, Pondok Al yasini dan sebagainya.

Di Kabupaten pasuruan memang mayoritas penduduknya memeluk agama Islam, apalagi di kota Bangil yang terlihat banyak wajah-wajah orang arab. Juga di Pasuruan juga tersebar banyak orang berbahasa Madura.

Kenapa dengan orang berbahasa Madura? Baca lebih lanjut

Kado Special Pernikahan Yang Anti Mainstream


Kado Pernikahan Anti Mainstream

Source Image by Stocksnap.io

Pernikahan merupakan moment special bagi setiap pasangan, mereka sangat berharap agar acara pernikahan yang digelar satu kali seumur hidup itu, menjadi moment yang paling membahagiakan sekaligus moment yang paling berkesan seumur hidupnya.

Jadi jangan heran, terkadang walaupun keadaan keluarga yang terlihat sederhana dalam kesehariannya. Ketika mengelar acara pernikahan anaknya, mereka rela untuk berhutang agar acara untuk anaknya ini menjadi moment yang paling membahagiakan untuk anaknya. Baca lebih lanjut

Kebiasaan Karakter Anime di Serial Manga Fairy Tail Yang Anti Mainstream


Fairy Tail

Source Image by google

Fairy Tail, Ya begini nih kalau udah terlalu ngefans sama anime yang satu ini. Dikit-dikit bahasnya tentang anime itu-itu aja. Sebenarnya banyak sih anime lain yang menarik untuk di ulas, tapi yah aku sudah terlalu malas untuk move-on dari anime yang satu ini. Jadi gak apa yah, aku bahas anime Fairy Tail lagi.

Kali ini aku ingin bercerita hal unik tentang karakter sebuah anime di serial manga Fairy Tail yang menurutku tabu banget dan diluar kebiasaan aja.  Langsung saja tengok aja list karakter siapa saja yang menurutku unik dan diluar kebiasaan karakter anime yang normal. Baca lebih lanjut