Doa Dihari Terakhir Bulan April


30 hari menulis di bulan april - hari ke-30 Harapan

Hari terakhir – Harapan

#30Hari_Menulis_Di_Bulan_April
Hari ke-30 => Tema Terakhir : Harapan Kedepan

Hai..
Alhamdulillah, sudah hari terakhir di bulan April. Itu berarti menandakan berakhir pula Challenge 30 hari menulis di bulan April ini.

Nggak terasa ya?

Nggak terasa gundulmu, wkwkwkw. Berasa banget loh bagi yang njalaninnya. Tapi cukup berharga untuk melatih menulis secara konsisten. Ya semoga harapan kedepannya aku bisa tetap menjaga konsistensi menulis tiap hari, atau paling tidak 2-3 hari sekali.

Tema terakhir ini tentang Harapan kedepan dengan selesainya Event ini. Yah namanya juga akhir, jadi selayak tahlilan atau acara apapun, pasti ditutup dengan harapan atau doa. Nah untuk itu, aku juga akan melakukan hal yang sama. Baca lebih lanjut

Impian Masa Depan


30 hari menulis di bulan april - Hari ke-29 - Tema Impian Masa depan

Hari ke-29 – Tema Impian Masa depan

#30Hari_Menulis_Di_Bulan_April
Hari ke-29 => Tema Impian Masa Depan : Ceritakan Impian Yang Ingin Kamu Ingin Raih Dimasa Depan

Apa cita-citamu?

Aku ingin jadi Hokage yang lebih hebat dari para Hokage terdahulu, wkwkwkw

Ah, sudah lama sekali aku mempunyai cita-cita seperti itu, semenjak terhipnotis oleh sosok Naruto di masa SMA. Mungkin banyak orang akan menjawab ingin melanjutkan kuliah agar bisa menjadi seorang dokter, Guru maupun cita-cita lainnya. Intinya, cita-cita itu lebih banyak mengarah kesebuah hal atau pekerjaan yang bisa menghasilkan uang banyak dengan mudah. Hahahaha.

Yah memang tidak bisa dipungkiri bahwa Hidup juga butuh uang untuk bisa bertahan. Walaupun, pada dasarnya, kita hidup didunia tak perlu adanya uang untuk bisa bertahan. Contohnya Tarzan. Biarpun dia tidak bisa menikmati Baca lebih lanjut

Keinginan Terpendam


30 hari menulis di bulan April -Hari ke-28 - Tema Keinginan Terpendam

Hari ke-28 – Tema Keinginan Terpendam

#30Hari_Menulis_Di_Bulan_April

Hari ke-28 => Tema Keinginan Terpendam : Ceritakan Tentang Hal Yang Terpendam Dalam Hatimu

Hai..

Tinggal beberapa hari lagi Challenge ini berakhir, Alhamdulillah.

Tema kali ini tentang Keinginanku yang terpendam dan ingin sekali aku mewujudkannya. Yah mungkin hanya sekedar impian saja, tapi setidaknya aku sering berdoa agar Allah mewujudkan keinginanku tersebut.

Aku jarang sih menginginkan sesuatu, seperti liburan kemana, pengen makan apa, dan sebagainya. Kebanyakan semua ide liburan, maupun kuliner berasal dari istriku. Dialah yang aktris dibalik semua keputusanku untuk melakukan liburan ataupun mencicipi kuliner di sekitaran daerahku. Baca lebih lanjut

Benda Impian


30 hari menulis di bulan april - Hari ke-27 - Barang Impian

Hari ke-27 – Barang Impian

#30Hari_Menulis_Di_Bulan_April
Hari ke-27 => Tema Benda Impian : Ceritakan Benda Yang Ingin Kamu Miliki Dimasa Depan

Hai..

Sudah hari ke-27, kemarin tentang pasangan impian, hari ini juga tentang impian lagi, tapi sekarang membahas tentang benda impian yang ingin sekali aku miliki. Yah berhubung masih banyak hal yang terjadi, jadi sampai sekarang belum bisa terbeli. Ya semoga saja, suatu saat ada rezeki untuk mewujudkan barang impian ini.

Ngomong-ngomong tentang barang impian tersebut, yuk simak curhatan di bawah ini, wkwkwkw

Kamera DSLR

Ingin sekali aku mempunyai kamera seperti ini, Senangnya tuh, saat berpergian kemana-mana, ingin sekali tiap apa yang aku anggap menarik aku abadikan dengan kamera tersebut. Aku juga berencana ingin membuat Blog yang isinya tentang hasil jepretanku itu. Baca lebih lanjut

Pasangan Impian


30 hari menulis di bulan April -Hari ke 26 - Pasangan Impian

Hari ke 26 – Pasangan Impian

#30Hari_Menulis_Di_Bulan_April
Hari ke-26 => Tema Pasangan Impian : Ceritakan Sosok Pasangan Impian Seperti Apa Yang Kamu Idam-Idamkan

Hai…

Agak lucu juga tema kali ini, kan aku sudah punya istri, bagiku istriku ya sosok pasangan impianku. Terlepas dari segala kekurangannya, disitulah aku ada untuk menutupinya, ciyaaa… hahahaha.

Tapi, mungkin sewaktu masih single dulu, aku juga mempunyai pasangan hidup yang aku idam-idamkan dengan beberapa karakter. Eh nggak ding, itu rasis banget kalau harus membahas karakter sesuai selera kita. kan nggak adil banget kalau harus mempunyai pasangan hidup sesuai yang kita inginkan. Jika beda dengan yang kita mau, kita se-enaknya merubah dia sesuai keinginan kita. egois bukan.

Bukannya cinta itu apa adanya, mencintai itu tak harus menyukai dengan semua kelebihannya, tapi juga harus menerima semua kekurangannya. Baca lebih lanjut

Game Of Strategi


30 hari menulis di bulan April - Hari ke-25 tema Game favorit

Hari ke-25 tema Game favorit

#30Hari_Menulis_Di_Bulan_April
Hari ke-25 => Tema Game : Ceritakan Game Favorit Yang Pernah Dimainkan

Hai..

Di Hari ke-25 ini temanya tentang Game yang pernah aku mainkan. Sewaktu Single dulu, selain music, game merupakan aktivitas yang aku lakukan saat ada waktu senggang. Entah di HP, komputer ataupun menyewa playstation.

Game itu tak mesti membuat anak bodoh, ataupun selalu berdampak negatif bagi penggunanya. Seperti contoh, game puzzle, catur, ataupun game Who want to be Millioner, yang justru membuat penggunanya berpikir untuk bisa menyelesaikan gamenya.Tapi, memang sepatutnya untuk anak-anak kecil, seharusnya orang tua tetap mengontrol dan mengawasi tentang game apa saja yang di mainkan anaknya.

Terlepas dari itu, game merupakan alat yang sangat cocok untuk refresing otak ataupun untuk sekedar membunuh waktu menunggu seseorang. Nah jadi yang suka galau nungguin chatnya nggak di bales pacar ataupun mantan, Baca lebih lanjut

Perihal Sahabat Pena Yang Menginspirasi


Sahabat pena yang menginspirasi

Hari ke-24 – Sahabat pena

#30Hari_Menulis_Di_Bulan_April
Hari ke-24 => Tema Sahabat Pena : Ceritakan Sahabat Pena Yang Akrab Dan Mengispirasimu

Kurang 6 hari lagi, Hoorrray…

Jujur yah, tersiksa banget nulis dengan jadwal seperti ini. Udah kapok deh bikin Challenge kayak gini, wkwkwkw. Tapi harus tetep berjuang sampai akhir untuk sekarang.

Tema kali ini tentang sahabat pena yang lumayan akrab dan tentunya sangat menginspirasi banget, terutama dalam konsistensi menulis di blog ini juga. Berkat mereka, aku jadi betah untuk tetap berlama-lama di WordPress.

Siapakah mereka?

Jreeng jreng…. Hahahahaha Baca lebih lanjut