Lagu Penghilang Sepi


Souncload, lagu lagu souncload

Screen shoot Account Soundcloud Dinda Firdausa

Akhir-akhir ini aku jadi sedikit malas untuk membuat artikel dengan bahasan yang lumayan memutar otak maupun mengkorek-korek tatanan bahasa biar terlihat sedikit bijak maupun romantis.

Sejujurnya, aku bukan orang yang romantis dan bijak seperti yang sering aku tulis di blogku ini. Itu hanya pencitraan saja. 😛

Aku jadi malas nulis mungkin karena THR udah turun, jadi rasanya pengen belanja atau memikirkan bagaimana uang THR ini bisa habis secepatnya. Dan ternyata memang tidak butuh waktu lama untuk menghabiskan uang segitu. 😛

Atau mungkin gegara pikiran ini sudah tidak selaras dengan hati. Pikiran yang menuntut untuk liburan secepatnya dan si hati justru menginginkan untuk bertanggung jawab dengan pekerjaan.

Akhirnya tabrakan antara dua hal yang terpenting dalam ragaku ini, membuat aku binggung untuk memikirkan sesuatu untuk di tulis diblog ini..

Jadinya ya gini, bikin curhatan lagi. (padahal tiap hari juga bikin artikel curhatan juga)

Beberapa hari ini, aku kepikiran kapan yah bisa liburan? Kapan yah bisa mudik?

Karena kepikiran hal seperti itu, rasanya mood bekerjaku mulai menurun. Mood menulisku juga menurun. Dan stock artikel terakhir yang sudah aku scedule publish, juga sudah terbit kemarin.

Kalau sudah bosan gini, rasanya jam bekerja itu terasa lama banget. Padahal fasilitas yang aku dapat dari perusahaan berupa koneksi internet unlimited, harusnya lebih bermanfaat untuk menghilangkan rasa penat.

Rasanya aku sudah bosan mendengarkan playlist lagu youtube yang sudah aku bookmark. Selain di youtube banyak iklan yang cukup menganggu, juga rekomendasi autoplay youtube tentang lagu juga tidak sesuai dengan kriteria yang aku ingin.

Baca : Lagu galau nan sendu favoritku 

Dan kebetulan kemarin aku penasaran, seperti apa sih Soundcloud itu.

Di Handphone ku memang tidak aku install, selain Handphone ku jadul, pastinya akan berat kalau di install satu aplikasi lagi. Padahal aplikasi di handphoneku cuma ada WhatsApp, Telegram, Share it, dan WordPress saja. selain itu sudah bawaannya Handphone.

Lagu Soundcloud pertama yang aku dengar adalah suara lembutnya Dinda Firdausa. Designer cantik yang punya suara melelehkan kaum pria ini, aku dengar lagu-lagunya sampai empat jam.

Gila nggak tuh!.

Padahal lagunya cuma 12 track aja, tapi bisa sampai 4 jam aku mendengarkannya. Hehehe

ini salah satu lagu yang aku sukai.

Setelah itu aku diberi rujukan oleh salah satu teman di Group Obrolin Arin Risaaid tentang Soundcloud lagu yang enak di dengar. Dan aku juga follow account soundcloudnya Arin.

Sumpah suaranya Arin enak kok didengar, terutama saat baca puisi, tapi aku saranin jangan dengar yang karaokean yah, itu cukup menyiksa. Hahaha Piss✌✌✌, Maafken Arin 🙏🙏🙏.

Setelah beberapa menit aku menjelajah accountnya Arin, aku menemukan account soundcloudnya teman blogger Fasya Aulia.

Sama juga dengan arin, kebanyakan yang di Upload juga tentang puisi-puisi gitu. Coba deh dengarkan salah satunya :D.

Dan yang paling ketje, tentu saja soundcloudnya teman blogger di komunitas Obrolin, Deantari. Yang paling aku suka saat dia nyanyi entah lagunya siapa, yang jelas lagunya di namai “Marry You”. Love banget deh, apalagi dengan dentingan ukulele yang ciamik.

Udah gitu aja, yang jelas, sekarang aku lebih suka mendengarkan Soundcloud ketimbang Youtube.

Oh iya, bagi teman-teman yang punya saran tentang souncloud yang enak di dengerin bisa ditulis di komentar.

Tapi kalau bisa, yang lagunya banyak mellow dan slow aja yah. Soalnya kadang aku lebih suka lagu yang santai dan romance gitu. Walupun aku terkadang juga suka lagu seperti Paramore, My chemical romance atau Panic at the disco.

Baca juga : Perjalanan cinta selaras lagu cinta

Mungkin ini artikelku yang terakhir, karena besok aku memutuskan untuk mengambil cuti lebih cepat (kabur dari pekerjaan). Hehehe 😛

Apa hubungannya menulis dengan cuti?

Ada dong!, karena kebanyakan artikel yang aku tulis mengunakan komputer di perusahaan.

Jadi, aku akan HIATUS untuk sementara dari blog ini, dan akan kembali kalau sudah kembali bekerja. Walau ada 2 artikel siap publish yang sudah aku scedule di tanggal tertentu.

Oke, See you again yah..

 

#Obrolin #Soundcloud

Ainur Irawan

Iklan

31 pemikiran pada “Lagu Penghilang Sepi

  1. “Jangan denger yang karaokean, itu cukup menyiksa”

    Ariin..yang sabar yaaaa.. 😢 Mas Nur emang jahatnya dobel. Kemaren sudah bilang gt, sekarang di ulangi.

    Yaaah Hiatus.. aku akan merindukan artikel bullyanmu kepada jomblo Mas Nur. Ah, hoax. Kalimat terakhir ini harusnya ga ditulis.😂

    Disukai oleh 1 orang

  2. Pencitraan? Tumben nih ada yang pencitraan tapi ngaku. Biasanya akan bilang itu hoax.

    Suara arin masih Bagus mas, kalau sampean dengar suara saya sampean pasti nggak cuma tersiksa, bisa langsung pingsan di suku kata pertama

    Disukai oleh 1 orang

  3. Pencitraan? Hahah…

    Anda memang romantis dan suka “gangguin” mas Ir, khususnya buat yg jomblo, huhu…

    Salut dech dg gaya curhatannya Anda, sy jd pnsran sosok Anda sbgai seorang suami, yg sngat gaul, entahlah (mungkin sy jg cm sok tahu), kdang sy mrasa mas Ir kyak msh single loh, 😁😁. Tp keren dan unik. Sllu ada bhan buat diposting, ntah ttg lagu, ttg cinta, ttg hidup dlsb itu.

    Ok mas Ir, slmat berhiatus saja. Bsok dah cuti semua, dan slmat mnjlang lbaran. Mhon maaf lhir bathin dech.

    Suka

  4. Wahhh anak SC nih kak ir wkwk kalau SC busa di download nggak sih kak? Kalau streaming terus kan boros ;(
    Oya oya.. Coba deh kak ir dengerin lagu lagu coverannya andri guitara, asik juga lho! Tp diyutub ehhee

    Disukai oleh 1 orang

  5. Ping balik: Ada Nggak Enaknya juga, Kerja Terlalu Santai Itu | Pennadiri

Tinggalkan Sebuah komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s