Keberuntunganku Tidak Sebaik Mereka


Undian gerak jalan kemerdekaan Indonesia ke 72

Tiket undian gerak jalan HUT RI ke-72

Sudah sekian kalinya aku mengikuti gerak jalan sehat di desa, dan sebanyak itu pula aku mengikuti acara tersebut, tak pernah sekalipun aku memenangkan hadiah dari nomor undian jalan sehat.

Seperti tahun kemarin yang aku post di artikel “Perihal keberuntungan”. Di post tersebut juga menjelaskan bagaimana aku tidak mendapatkan apapun dari tiket itu, meskipun aku mempunyai banyak tiket undian karena sewaktu itu aku masih menjadi panitia acara tersebut. Baca lebih lanjut

Iklan

Sebuah Kemenangan Dan Kenangan Masa Lalu


Foto sebelum berangkat menuju lapangan sepak bola – Dan aku jadi kameramen aza

Tiap tahun, aku dan para pejuang kemerdekaan RT/RW  berjibaku dalam lomba Agustus-an. Aku sendiri jarang ikut lomba apapun yang diselengarakan, soalnya kebanyakan lobanya kurang menantang.

Adanya cuma lomba makan kerupuk, panjat pisang, balap karung dan permainan anak-anak lainnya. Kurang menantang kalau menurutku, coba kalau lombanya panjat dan pinang anak gadis pujaan, atau lomba rebut kembali mantan yang pernah hilang atau lomba balapan mengisi hati sang bunga desa pujaan semua orang. Hahahaha pasti seru. Baca lebih lanjut

Yakin Sudah Merdeka? Buktikan dengan 5 Hal Tentang Arti Merdeka yang Sebenarnya


Source image by Stocksnap.io

Merdeka bukan berarti berhubungan dengan suatu negara yang merdeka saja, merdeka itu bisa berarti tentang diri sendiri. Seperti seseorang yang melakukan pekerjaan mengambil minuman dengan dirinya sendiri tanpa bantuan orang lain, bisa berarti dia merdeka, karena merdeka itu berarti sebuah kemandirian diri tanpa bergantung bantuan orang lain.

Kemerdekaan itu terdapat pada diri sendiri yang menyakini bahwa dirinya sudah mandiri dan tidak bergantung dengan orang lain, dibawah ini ada beberapa hal yang bisa kita renungi tentang arti kemerdekaan yang lebih dalam lagi: Baca lebih lanjut

Ada Hikmah Disaat Ditolak Berkali-kali


Kecewa, galau dan sedih adalah perasaan yang wajar dirasakan oleh setiap manusia, ketika harus mengalami penolakan. Entah penolakan apapun bentuknya dan bagaimanapun kondisinya. Tapi percayalah disetiap penolakan selalu ada hikmah dari kejadian tersebut.

Bagiku, penolakan merupakann proses untuk bisa mendewasakan diri. Bahkan rasanya perlu juga kita sekali-sekali itu ditolak biar tetap mawas diri dan tidak terlalu sombong dengan kemampuan diri sendiri. Baca lebih lanjut

Cara Melihat Instagram Story Di Browser (Instagram Desktop)


Hai kawan.

Kayaknya cukup lama aku tidak mempublish artikel di blog ini, bagiku 4 hari cuti kerja dan cuti ngeblog itu terasa cukup lama juga. Berasa kangen deh, hehehehe. Semoga kalian juga kangen sama aku 😀

Menyambung komentar salah satu teman blogger tentang artikelku sebelumnya, yaitu tentang upload instagram via PC. Beliau menanyakan tentang Instanstory di Instagram.

Apakah bisa mengakses Instanstory instagram via PC browser?

Sebelumnya aku jelaskan dulu perihal instanstory ini. Awalnya aku juga ngak begitu paham, karena aku sendiri sudah tidak pernah memakai instagram di gadgetku. Yah beberapa minggu ini saja aku mulai mengaktifkan instgram kembali via PC. Baca lebih lanjut

10 Tempat Wisata Menarik yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan di Kabupaten Pasuruan


Yuk Berkunjung ke Pasuruan 🙂 🙂

Obrolin

10 lokasi

Kabupaten Pasuruan memiliki lokasi yang sangat strategis serta dikenal sebagai daerah perindustrian, pertanian, dan tujuan wisata. Kabupaten Pasuruan berbatasan dengan Kabupaten Sidoarjo dan Laut Jawa di utara, Kabupaten Probolinggo di timur, Kabupaten Malang di selatan, Kota Batu di barat daya, serta Kabupaten Mojokerto di barat. Sedangkan Kota Pasuruan terletak 60 km sebelah tenggara Surabaya.

Pasuruan merupakan sebuah daerah yang mempunyai tempat wisata dengan pemandangan sangat indah. Jika Anda tidak sengaja terdampar di Kabupaten Pasuruan, tempat wisata berikut ini yang akan membuat Anda merasa beruntung telah terdampar di sini.

Berikut10 daftar wisata terbaik yang wajib Anda kunjungi saat berkunjung ke Kabupaten Pasuruan.

  1. The Taman Dayu

Taman Dayu merupakan lokasi resor dan pusat bisnis yang terletak di Kecamatan Pandaan. Bagi Anda yang hendak berlibur ke Kota Malang dari arah Surabaya, kawasan Taman Dayu berada di sebelah kanan jalan setelah keluar dari gerbang tol baru Gempol-Pandaan.

Taman Dayu merupakan area wisata…

Lihat pos aslinya 862 kata lagi

Cara Mudah Memasang Foto/Video Instagram Di Post WordPress


Source image by peridiri.com

Kapan hari, aku sempat post yang isinya tentang pamer statistik blog. Sebenarnya bukan ingin pamer juga, hanya ingin promosiin twitter aja waktu itu. Dari pada hanya tulisan untuk follow twitterku saja, akhirnya aku tambahkan basa-basi tersebut.

Sebenarnya kemarin itu, yang aku inginkan bukan hanya untuk mempromosikan twitter saja sih, aku juga ingin mempromosikan account Instagramku. Tapi beberapa kali aku coba caranya seperti tutorial di blog-blog lain, ternyata malah kagak bisa.

Cara di Blog yang aku tiru seperti ini: Baca lebih lanjut