Jika Kamu Masih Saja Jomblo, Mungkin 7 Tip Ini Bisa Menjadikanmu Lebih Menarik


Jika Kamu Masih Saja Jomblo, Mungkin 7 Tip Ini Bisa Menjadikanmu Lebih Menarik

Bukan! Kali ini tidak untuk pamer tentang indahnya pernikahan maupun membuli yang masih jomblo single. Tanpa harus pamer, percayalah Menikah itu memang sudah dari sononya indah, hehehehe 😛

Sengaja membuat judul dengan menyebut “Jomblo” biar lebih pas dengan judulnya, tapi didalam artikel ini, aku lebih suka menyebutnya para “Single” kok. Karena Single itu lebih enak didengar ketimbang jomblo. Iyaaah kan! 😀

Datangnya jodoh tak pernah sama setiap orangnya, ada yang beruntung diusia yang masih muda sudah dipertemukan (seperti aku, huhuhu), ada juga yang baru berusia kepala tiga baru dipertemukan. Ada yang harus menjalani galau dan terluka terlebih dahulu sebelum bertemu jodoh sejatinya, dan ada juga yang langsung bertemu tanpa harus merasakan terluka karena cinta. Baca lebih lanjut

Iklan

Hukum Melombakan Burung Dara Itu Dosa Atau Tidak Sih?


Hukum Melombakan Burung Dara Itu Dosa Atau Tidak Sih?

Diwaktu istirahat jam makan siang, Aku dan teman-temanku sedang menikmati es teh manis di warung dekat perusahaan. Sambil menghisap sebatang rokok, kita saling bercerita.

Eh tidak…, rasanya kita tidak bercerita sama sekali waktu itu. Kalian sibuk mainin gadget masing-masing. Sedangkan tanganku hanya diam memegangi rokok dan sesekali mengambil gelas berisi es teh manis dan aku minum secara perlahan.

Disela-sela kesunyian itu (padahal banyak orang, tapi semua diam dan terpaku pada gadgetnya) aku melihat beberapa orang (tiga orang) dari kejauhan sedang berjalan ditengah teriknya matahari disuatu padang tandus yang luas. Baca lebih lanjut

14 Tipe Teman Sekelas Yang Bikin Ingat Selalu, Kalau Kamu Type Yang Mana?


Sudah 9 tahun aku telah lulus sekolah menengah atas, sejak itu pula aku berpisah dari teman-teman masa sekolah. Tiga tahun menghabiskan waktu bersama, susah dan senang kita lalui bersama. Begitu banyak pengalaman berharga dan hal-hal yang menyenangkan lainnya.

Dari persahabatan 3 tahun tersebut, tentu kita sedikit banyak memahami karakter teman-teman kita yang berbeda-beda. Selain dari seringnya pertemuan, juga biasanya sahabat karib itu tercipta dari masa-masa SMA seperti ini. Masa-masa labil yang mengharapkan kedamaian dan kebebasan masa muda.

Kalau diingat-ingat lagi, ada berbagai type teman yang ada dalam satu kelas yang mungkin kita ingat selalu dalam hati, entah karena tingkahnya atau karena kejahilannya dan sebagainya. Baca lebih lanjut

Cara Merubah Postingan Panjang Menjadi Beberapa Halaman di WordPress


web oto.detik menampilkan satu artikel menajdi beberapa halaman

Mungkin dari kalian pada binggung dengan judul diatas, aku sendiri juga binggung bagaimana menamai judul artikel yang akan aku buat ini.

Maksudnya membuat postingan panjang menjadi beberapa halaman itu seperti web di detik.com. coba kunjungi situs tersebut, di artikel di detik tersebut kalau artikelnya panjang bisa menjadi beberapa halaman. Ada tombol next untuk melanjutkan baca. Baca lebih lanjut

Merubah Status Publish Menjadi Draft Pada Suatu Postingan


Hai apa kabar kawan..

Lama aku tidak membuat artikel secara konsisten bulan-bulan ini, bukan karena hape ku rusak, tentu bukan karena itu, karena disetiap postingan yang aku buat, 90% merupakan hasil ketikanku dari PC.

Mungkin untuk masalah blogwalking memang akan sangat berpengaruh, soalnya aku lebih sering blogwalking dengan aplikasi WordPress android dari pada blogwalking di PC. Jadi maafkan aku yah perihal tidak begitu sering nongol di kolom jembatan komentar di blog kalian. Baca lebih lanjut

Wanita Yang Menakutkan Dan Mengagumkan


Mungkin benar kalau kebanyakan Suami itu takut Istri, ah bukan…, mungkin lebih tepat bukan ketakutan yang mutlak, tapi lebih untuk mengindahkan dan malas meributkan hal yang tak begitu berkepentingan.

Aku selalu senang dengan sikap Shikamaru dan Shikaku dalam serial Naruto. Mereka berdua sama-sama suami yang patuh dengan istrinya. Shikaku selalu patuh dan diam saat meladeni omelan istrinya, bahkan shikamaru pernah bertanya “kenapa ayah harus memperistri wanita segalak ibu ini”

Dan jawaban shikaku cukup membuatku merasa senang dan mengiyakan bahwa jawaban itu benar-benar tepat mengkondisikan apa yang aku rasakan. Kata Shikaku “Ada kalanya ibumu memperlihatkan sisi manisnya juga kok”. Baca lebih lanjut