Ku Ingin Selamanya….


Bila nanti saatnya t’lah tiba, Kuingin kau menjadi istriku

Berjalan bersamamu dalam terik dan hujan, Berlarian kesana-kemari dan tertawa

Namun bila saat berpisah t’lah tiba, Izinkanku menjaga dirimu

Berdua menikmati pelukan diujung waktu, Sudilah kau temani diriku

Sudilah kau menjadi temanku, Sudilah kau menjadi istriku

Pasti semua pada tau bahwa lirik diatas adalah penggalan lagu dari Payung teduh – Akad. Kenapa aku menulis penggalan lirik lagu tersebut.

Alasannya karena aku baru tau dan baru menikmati lagu ini membaperkan banget. Baca lebih lanjut

Iklan

Cupcake Cantik Ala Dramatic Life Crew


Cupcake Cantik Ala Dramatic Life Crew

Sudah seminggu tak pernah posting diblog ini, jadi kangen ingin nulis sesuatu. Sebenarnya bukan tidak ingin nulis, entah kenapa sentuhan jari-jariku tak bisa merangkai sebuah kata-kata lagi. Bahkan ide yang biasanya mengalir begitu saja, kini telah buntu.

Mungkin karena sudah tidak konsisten menulis lagi, hingga akhirnya aku mulai berada di titik jenuh disaat ingin membuat artikel kembali.

Selain itu, ada hal lain yang mulai membuatku enggan menulis, selain aku sendiri mempunyai 2 blog (dan beberapa bulan ini aku sedikit memfokuskan untuk memperbanyak artikel di blog sebelah). Fikiranku mulai terpecah, bahkah audit pekerjaan nyataku (mengingat sudah memasuki akhir tahun) membuatku menjadi sok sibuk. Baca lebih lanjut

7 Hal Penting Menjadi Ayah Keren Di Zaman Now


7 Hal Penting Menjadi Ayah Keren Di Zaman Now

Source image by pexel.com

Sering kali aku membaca pembahasan tentang anak zaman now, entah itu dari segi positif maupun hal yang negatif dari anak zaman now. Kebanyakan sih yang negatif.

Menurutku sih tidak ada salahnya menjadi anak zaman now, karena mau tidak mau, suka atau tidak suka, yang terlahir di era sekarang akan tetap menjadi anak generasi zaman now. Bukan kah demikian?

Tentu ada suka dukanya juga menjadi anak generasi zaman tempo doeloe, salah satunya adalah susahnya untuk pergi ke tempat wisata. Dulu sewaktu kecil, mau ke pasar saja aku harus jalan kaki sekitar 2km untuk bisa nikmatin mainan video game di plaza dekat pasar tradisional. Baca lebih lanjut

Cara Mendapatkan Penghasilan Di WordPress Gratisan


How make money from blog

Selama ini, banyak yang mengira bahwa mempunyai blog gratisan di wordpress tidak bisa menghasilkan pundi-pundi uang bagi kita. padahal memang susah, hahahaha 😛

Saya sendiri saja biarpun sudah lama menulis di blog ini (1,5 tahun itu udah lama loh :P) masih belum dapat sesuatu insentif dari blog ini.

Yah maklum, blog curhatan yang kadang banyak orang yang bilang blog ini blog tukang bulli, padahal aku loh menolak keras perbullian. Tapi masih saja blog ini di sebut demikian, padahal aku loh memotivasi kalian agar tetap semangat mengarungi kehidupan yang singkat ini. Baca lebih lanjut

Cara Melaporkan Pelaku Plagiat (Copy-Paste) Artikel Blog ke DMCA Complaint


Cara Melaporkan Pelaku Plagiat (Copy-Paste) Artikel Blog ke DMCA Complaint

Source image by NU online

Seandainya jika kalian menulis artikel yang orisinil hasil karya pribadi di blog. Kalian menulisnya dengan sepenuh hati dan penuh dedikasi. Kalian sudah susah payah mencari referensi, menyusunnya kata demi kata dan membuatnya enak dibaca dalam bentuk tulisan artikel yang lengkap dan menarik pembaca.

Pembaca akan senang dan kalian pasti juga akan merasa terpuaskan bukan?

Tapi, jika ada sebagian pembaca yang karena senangnya kemudian mengcopy-paste seluruh artikel ke blognya tanpa sepengetahuan kalian. Juga tanpa menyertakan link atau url sumber artikel yang asli. Bagaimana perasaan kalian?

Baca lebih lanjut

Kelebihan Punya Blog Dengan Custom Domain


Advantages blog with custom domain (Top Level Domain)

Sejak awal aku membuat blog ini, sempat aku galau perihal wordpress.com (gratisan) atau wordpress.org (self hosted). Ada banyak pertimbangan sewaktu itu, antara serius ngeblog atau ngeblog asal-asalan seperti dulu (tahun 2010 aku pernah punya blog).

Eh jangan salah sangka, yang aku maksud serius disini adalah bukan perihal blog yang profesional yang bisa mendatangkan duit, tapi lebih ke konsisten untuk tetap menulis di blog. Karena sangat disayangkan jika blog yang berbayar harus di terlantarkan tanpa tulisan bukan?.

Aku ragu tentang banyak hal, bukan tentang masalah biaya pertahunnya sih. Memang untuk ukuran biaya segitu tidaklah terlalu mahal, aku bisa mengumpulkan uang segitu bukan dari hasil mengambil jatah bulanan istri, maupun jatah camilan harian ku. Aku bisa kok mengumpulkan uang dari internet dan bisa membiayai uang sewa domain pertahunnya. Baca lebih lanjut

Hal Yang Akan Kalian Temukan Di Kebun Raya Purwodadi


Setelah beberapa hari yang lalu aku menjadi suami yang jahat, suami yang tega melupakan hari jadi aku dan kamu menjadi KITA (Anniversary ke-5). Kini aku berusaha menebusnya dengan sebuah hadiah.

Kita terbiasa dengan saling memberikan hadiah disetiap Anniversary, Seperti tahun pertama aku menghadiahi surprise party di perusahaan bersama teman-teman satu shift waktu itu.

Di tahun kedua, engkau yang memberi hadiah kepadaku. Tahun ketiga gantian aku lagi yang memberi hadiah, kemudian anniversary ke-empat engkau kembali yang kasih hadiah di pagi buta. Baca lebih lanjut