Kini Menabung Tanpa Ribet Semudah Geser Gadget di Genggamanmu Dengan SobatKu


Kini Menabung Tanpa Ribet Semudah Geser Gadget di Genggamanmu Dengan SobatKu

Simpanan Online Sahabatku – Hal yang menarik pada diri saya adalah saya ini orangnya baik, tidak sombong dan gemar menabung. Jadi istri saya beruntung banget dapetin suami macam saya, hahahaha.

Oke, kita abaikan kata-kata menjijikkan diatas, walaupun pada dasarnya saya juga suka menabung sejak dulu. Sewaktu sekolah, saya pernah menyisahkan uang sekolah untuk ditabung disebuah celengan di rumah. Waktu itu saya masih suka koleksi sepatu bola yang lumayan mahal untuk ukuran anak sekolah. Baca lebih lanjut

Iklan

Cara Merubah Postingan Panjang Menjadi Beberapa Halaman di WordPress


web oto.detik menampilkan satu artikel menajdi beberapa halaman

Mungkin dari kalian pada binggung dengan judul diatas, aku sendiri juga binggung bagaimana menamai judul artikel yang akan aku buat ini.

Maksudnya membuat postingan panjang menjadi beberapa halaman itu seperti web di detik.com. coba kunjungi situs tersebut, di artikel di detik tersebut kalau artikelnya panjang bisa menjadi beberapa halaman. Ada tombol next untuk melanjutkan baca. Baca lebih lanjut

Merubah Status Publish Menjadi Draft Pada Suatu Postingan


Hai apa kabar kawan..

Lama aku tidak membuat artikel secara konsisten bulan-bulan ini, bukan karena hape ku rusak, tentu bukan karena itu, karena disetiap postingan yang aku buat, 90% merupakan hasil ketikanku dari PC.

Mungkin untuk masalah blogwalking memang akan sangat berpengaruh, soalnya aku lebih sering blogwalking dengan aplikasi WordPress android dari pada blogwalking di PC. Jadi maafkan aku yah perihal tidak begitu sering nongol di kolom jembatan komentar di blog kalian. Baca lebih lanjut

Cara Mudah Memasang Foto/Video Instagram Di Post WordPress


Source image by peridiri.com

Kapan hari, aku sempat post yang isinya tentang pamer statistik blog. Sebenarnya bukan ingin pamer juga, hanya ingin promosiin twitter aja waktu itu. Dari pada hanya tulisan untuk follow twitterku saja, akhirnya aku tambahkan basa-basi tersebut.

Sebenarnya kemarin itu, yang aku inginkan bukan hanya untuk mempromosikan twitter saja sih, aku juga ingin mempromosikan account Instagramku. Tapi beberapa kali aku coba caranya seperti tutorial di blog-blog lain, ternyata malah kagak bisa.

Cara di Blog yang aku tiru seperti ini: Baca lebih lanjut

Jatuh Pada Cinta Yang Tak Dirindukan


Obrolin Monthly challenge - Cinlok - Cinta yang tak dirindukan

Diwaktu SMA, aku mempunyai teman akrab sebut saja Aming, dia jatuh cinta dengan seseorang wanita yang juga satu kelas denganku, sebut saja Bunga. Temanku ini sudah jatuh cinta sejak pertama kali masuk di kelas pertama.

Entah apa yang membuat temanku ini jatuh cinta. Wanita itu memang putih, kulitnya halus karena aku juga pernah pegang tangannya :D, rambutnya bagus walau tidak rebonding, wajahnya juga cantik, setidaknya banyak juga yang mengannggap dia cantik.

Mungkin aku terlalu lugu untuk memahami perasaan temanku ini, namanya juga cinta, walau apapun kekurangannya, dia tetap cinta bukan. Baca lebih lanjut

Cara Mempublish Foto/Video Ke Instagram Via PC Desktop Tanpa Aplikasi


Cara Mempublish Foto/Video Ke Instagram Via PC Desktop Tanpa Aplikasi

Instagram merupakan media sosial yang paling diminati oleh banyak kalangan, terutama bagi para remaja yang suka berselfie ria dan mengupload moment special ke media sosial.

Melihat beberapa teman yang sering memegang Gadget, mereka tanpa henti-hentinya men-scrool naik turun aplikasi Instagram di gadgetnya. Melihat beberapa status berupa gambar dari teman following nya maupun berita dari artis favoritnya.

Rasanya aku iri saat itu, jadi aku putuskan untuk menginstall aplikasi IG terrsebut di handphone jadulku. Allhamdulillah aku jadi kekinian gegara instal aplikasi ini , hahaha 😀

Sempat beberapa kali posting images dari handphone, dan lama-kelamaan handphone jadi sangat lemot gegara aplikasi itu. Selain menguras banyak kuota, juga handphoneku selalu slow motion saat aku scroll aplikasi Instagram itu. Karena sebal, akhirnya aku hapus aplikasinya. Baca lebih lanjut

Yuk Jadi Guest Post Di Komunitas Blogger Obrolin


Hari ini aku kaget ada sebuah kunjungan yang berasal dari sebuah komunitas blogger yang cukup besar di Indonesia. Hipwee

Biasanya, rujukan kunjungan ke blogku kalau tidak berasal dari WordPress reader, Blog yang aku follow maupun yang folow blogku, search engine dan dari media sosial.

Nah kemarin spesial banget, walau tidak pakai telor juga.

Rujukan kali ini berasal dari komunitas blogger Hipwee. Coba deh lihat gambar dibawah ini

Search engine

Bener kan aku nggak bohong. Hahaha 😀

Bukan dari Hipwee nya sih, tapi salah satu account yang aku buat di komunitas tersebut. Baca lebih lanjut