Cara Mendapatkan Penghasilan Di WordPress Gratisan


How make money from blog

Selama ini, banyak yang mengira bahwa mempunyai blog gratisan di wordpress tidak bisa menghasilkan pundi-pundi uang bagi kita. padahal memang susah, hahahaha 😛

Saya sendiri saja biarpun sudah lama menulis di blog ini (1,5 tahun itu udah lama loh :P) masih belum dapat sesuatu insentif dari blog ini.

Yah maklum, blog curhatan yang kadang banyak orang yang bilang blog ini blog tukang bulli, padahal aku loh menolak keras perbullian. Tapi masih saja blog ini di sebut demikian, padahal aku loh memotivasi kalian agar tetap semangat mengarungi kehidupan yang singkat ini. Baca lebih lanjut

Iklan

Kelebihan Punya Blog Dengan Custom Domain


Advantages blog with custom domain (Top Level Domain)

Sejak awal aku membuat blog ini, sempat aku galau perihal wordpress.com (gratisan) atau wordpress.org (self hosted). Ada banyak pertimbangan sewaktu itu, antara serius ngeblog atau ngeblog asal-asalan seperti dulu (tahun 2010 aku pernah punya blog).

Eh jangan salah sangka, yang aku maksud serius disini adalah bukan perihal blog yang profesional yang bisa mendatangkan duit, tapi lebih ke konsisten untuk tetap menulis di blog. Karena sangat disayangkan jika blog yang berbayar harus di terlantarkan tanpa tulisan bukan?.

Aku ragu tentang banyak hal, bukan tentang masalah biaya pertahunnya sih. Memang untuk ukuran biaya segitu tidaklah terlalu mahal, aku bisa mengumpulkan uang segitu bukan dari hasil mengambil jatah bulanan istri, maupun jatah camilan harian ku. Aku bisa kok mengumpulkan uang dari internet dan bisa membiayai uang sewa domain pertahunnya. Baca lebih lanjut

Sosok Pahlawan Yang Menjadi Inspirasiku, Kalau Kamu?


Bulan kemarin, aku melewatkan Challenge Oktober di Group Obrolin. Bukan karena aku malas, iyah aku akui beberapa minggu belakangan bahkan 2 bulan ini aku jarang update artikel. Yang biasanya seminggu bisa 5 artikel sekarang malah cuma satu artikel bahkan dua minggu 1 artikel.

Tapi Challenge bulan kemarin memang cukup sulit, Tentang Halloween. Selain aku tidak pandai bercerita apalagi kalau ceritanya tentang hal yang menyeramkan. Tentu hal yang aku ceritakan lebih banyak cerita dan pengalaman yang pernah aku alami, seperti rasanya patah hati, rasanya di gantungin dan ditolak berkali-kali.

Baca lebih lanjut

Kini Menabung Tanpa Ribet Semudah Geser Gadget di Genggamanmu Dengan SobatKu


Kini Menabung Tanpa Ribet Semudah Geser Gadget di Genggamanmu Dengan SobatKu

Simpanan Online Sahabatku – Hal yang menarik pada diri saya adalah saya ini orangnya baik, tidak sombong dan gemar menabung. Jadi istri saya beruntung banget dapetin suami macam saya, hahahaha.

Oke, kita abaikan kata-kata menjijikkan diatas, walaupun pada dasarnya saya juga suka menabung sejak dulu. Sewaktu sekolah, saya pernah menyisahkan uang sekolah untuk ditabung disebuah celengan di rumah. Waktu itu saya masih suka koleksi sepatu bola yang lumayan mahal untuk ukuran anak sekolah. Baca lebih lanjut

Cara Merubah Postingan Panjang Menjadi Beberapa Halaman di WordPress


web oto.detik menampilkan satu artikel menajdi beberapa halaman

Mungkin dari kalian pada binggung dengan judul diatas, aku sendiri juga binggung bagaimana menamai judul artikel yang akan aku buat ini.

Maksudnya membuat postingan panjang menjadi beberapa halaman itu seperti web di detik.com. coba kunjungi situs tersebut, di artikel di detik tersebut kalau artikelnya panjang bisa menjadi beberapa halaman. Ada tombol next untuk melanjutkan baca. Baca lebih lanjut

Merubah Status Publish Menjadi Draft Pada Suatu Postingan


Hai apa kabar kawan..

Lama aku tidak membuat artikel secara konsisten bulan-bulan ini, bukan karena hape ku rusak, tentu bukan karena itu, karena disetiap postingan yang aku buat, 90% merupakan hasil ketikanku dari PC.

Mungkin untuk masalah blogwalking memang akan sangat berpengaruh, soalnya aku lebih sering blogwalking dengan aplikasi WordPress android dari pada blogwalking di PC. Jadi maafkan aku yah perihal tidak begitu sering nongol di kolom jembatan komentar di blog kalian. Baca lebih lanjut

Cara Mudah Memasang Foto/Video Instagram Di Post WordPress


Source image by peridiri.com

Kapan hari, aku sempat post yang isinya tentang pamer statistik blog. Sebenarnya bukan ingin pamer juga, hanya ingin promosiin twitter aja waktu itu. Dari pada hanya tulisan untuk follow twitterku saja, akhirnya aku tambahkan basa-basi tersebut.

Sebenarnya kemarin itu, yang aku inginkan bukan hanya untuk mempromosikan twitter saja sih, aku juga ingin mempromosikan account Instagramku. Tapi beberapa kali aku coba caranya seperti tutorial di blog-blog lain, ternyata malah kagak bisa.

Cara di Blog yang aku tiru seperti ini: Baca lebih lanjut