Cara Mudah Memasang Foto/Video Instagram Di Post WordPress


Source image by peridiri.com

Kapan hari, aku sempat post yang isinya tentang pamer statistik blog. Sebenarnya bukan ingin pamer juga, hanya ingin promosiin twitter aja waktu itu. Dari pada hanya tulisan untuk follow twitterku saja, akhirnya aku tambahkan basa-basi tersebut.

Sebenarnya kemarin itu, yang aku inginkan bukan hanya untuk mempromosikan twitter saja sih, aku juga ingin mempromosikan account Instagramku. Tapi beberapa kali aku coba caranya seperti tutorial di blog-blog lain, ternyata malah kagak bisa.

Cara di Blog yang aku tiru seperti ini: Baca lebih lanjut

Cara Mempublish Foto/Video Ke Instagram Via PC Desktop Tanpa Aplikasi


Cara Mempublish Foto/Video Ke Instagram Via PC Desktop Tanpa Aplikasi

Instagram merupakan media sosial yang paling diminati oleh banyak kalangan, terutama bagi para remaja yang suka berselfie ria dan mengupload moment special ke media sosial.

Melihat beberapa teman yang sering memegang Gadget, mereka tanpa henti-hentinya men-scrool naik turun aplikasi Instagram di gadgetnya. Melihat beberapa status berupa gambar dari teman following nya maupun berita dari artis favoritnya.

Rasanya aku iri saat itu, jadi aku putuskan untuk menginstall aplikasi IG terrsebut di handphone jadulku. Allhamdulillah aku jadi kekinian gegara instal aplikasi ini , hahaha 😀

Sempat beberapa kali posting images dari handphone, dan lama-kelamaan handphone jadi sangat lemot gegara aplikasi itu. Selain menguras banyak kuota, juga handphoneku selalu slow motion saat aku scroll aplikasi Instagram itu. Karena sebal, akhirnya aku hapus aplikasinya. Baca lebih lanjut

Yuk Jadi Guest Post Di Komunitas Blogger Obrolin


Hari ini aku kaget ada sebuah kunjungan yang berasal dari sebuah komunitas blogger yang cukup besar di Indonesia. Hipwee

Biasanya, rujukan kunjungan ke blogku kalau tidak berasal dari WordPress reader, Blog yang aku follow maupun yang folow blogku, search engine dan dari media sosial.

Nah kemarin spesial banget, walau tidak pakai telor juga.

Rujukan kali ini berasal dari komunitas blogger Hipwee. Coba deh lihat gambar dibawah ini

Search engine

Bener kan aku nggak bohong. Hahaha 😀

Bukan dari Hipwee nya sih, tapi salah satu account yang aku buat di komunitas tersebut. Baca lebih lanjut

Mempertimbangkan Widget Yang Penting Di Pasang Di Blog WordPress


Mempertimbangkan Widget Yang Penting Di Pasang Di Blog WordPress

Konten yang menarik dan berkualitas memang sangat penting bagi perkembangan blog, tapi tampilan blog yang menarik juga penting. Biar terlihat kerennya bisa luar dalam, hahaha.

Kan enak banget jika tampilan luar blog terlihat minimalis, tapi sangat menarik dan bikin orang takjub dengan penataan letak blog. Apalagi didukung dengan konten yang menarik dan bermanfaat bagi pembacanya. Pasti pembaca juga gak mau move-on dari artikel yang kita muat.

Yang paling sering aku lihat, tentu dari pemilihan theme yang menarik, akan menjadi penentu bagus apa tidaknya tampilan suatu blog. Bagiku, warna putih lebih menyenangkan dan lebih minimalis untuk dijadikan background suatu blog. Tapi yah tiap orang memiliki kesukaan masing-masing bukan?

Baca lebih lanjut

Mengoptimalkan Blog WordPress Dengan Cara Sederhana


Mengoptimalkan blog wordpress dengan cara sederhana biar SEO friendly

Mungkin akan menyenangkan kalau punya blog yang punya banyak tampilan-tampilan menarik, seperti variasi-variasi di sidebar, entah gambar, widget media sosial ataupun seperti ada saljunya yang turun di page, atau ada musiknya dan sebagainya.

Tapi taukah kamu, kalau mengunakan hal-hal seperti itu akan memberatkan kinerja blog. Terutama saat di akses oleh pengunjung.

Kan percuma mempunyai artikel menarik sekaligus tampilan blog yang kece abis, tapi susah di load.

Kalau aku sebagai pengunjung, pasti sangat sebal dengan loading yang cukup lama untuk membuka page tersebut. Ataupun dengan adanya musik, rasanya tidak semua orang akan suka dengan musik yang disajikan oleh blog. Karena musik itu masalah selera.

Baca lebih lanjut

Tips Agar Blog Baru di WordPress Cepat Dikenal Oleh Pengunjung Dan Juga Cepat Terindex Oleh Google


Semua bloger pasti menginginkan agar blognya dikenal oleh banyak orang. Terutama bloger yang masih baru, pasti akan mengeluhkan perihal “Kenapa Pengunjung di blogku cuma segini aja?”.

Masalahnya cuma sepeleh!. Blog baru dan belum di kenal orang.

Coba bayangkan, jika kita adalah seorang Mahasiswa baru dalam sebuah fakultas. Pasti kita akan diacuhkan oleh teman sekelas, karena kita memang baru berada disitu. Selain kita memang tidak dikenal dan kita juga belum mengenalkan diri kepada orang lain di kelas tersebut.

Berbeda kalau seorang artis secantik dan sepopuler Pevita Pearce yang baru memasuki fakultas di hari pertamanya. Pasti teman sekelas yang belum dikenalnya, berbondong-bondong menghampirinya dengan sok akrab dan sebagainya.

Begitu juga dengan blog baru. Bukan hal aneh kalau blog yang baru tidak ada pengunjungnya. Berbeda kalau Pevita Pearce yang bikin blog, pasti banyak yang berkunjung ke blognya. Secara Pevita gitu loh.

Baca lebih lanjut

Tips Bagaimana Agar Mendapat Ribuan Like Dan Komentar di Blog


 

Artikel yang banyak like-nya dan banyak komentar yang masuk  juga, berarti artikel tersebut “gurih” di mata pengunjung.

Pasti sangat menyenangkan mempunyai Blog yang artikelnya banyak di sukai dan banyak di komentari. Tapi komentarnya bukan komentar spam yah,  komentar yang membangun.

Apalagi sampai di share kesana-kemari.

Coba tengok tampilan like dan komentar di blog ini

Statistik like setahun ini

Dan harus kalian tau, Like dan komentar ini bukan gegara SEO. Bukan gara-gara artikel yang aku buat menarik dan berkualitas dan sebagainya. Justru artikel yang aku buat hanya berisi curhatan ala bapak-bapak dua anak.

Ini murni karena ketampananku, eh bukan ding, hahaha

Ada beberapa faktor yang mempengaruhi kenapa blog itu sering dikunjungi dan sering mendapat komentar dan like disetiap artikel yang di publish.

Berikut aku jabarkan menurut pengalamanku. Baca lebih lanjut