Apa Itu Obrolin’s Monthly Challenge


Nongkrong asik di Komunitas Obrolin

Nongkrong asik di Komunitas Obrolin

Sudah beberapa kali artikel yang aku buat tidak berfaedah sama sekali, dari pamer sabun muka, pamer twitter, kadang curhat juga. Ah masa bodoh ah, yang penting tetap menulis dan berkarya dan juga tetap tampan dan bahagia, eaaahhh :P. #AbaikanYangIni

Oke kali ini sebagai Tim hura-hura di Komunitas Obrolin, tugasku adalah untuk memperkenalkan komunitas ini ke pelosok penjuru dunia, eh terlalu jauh kayaknya, ke pelosok Nusantara saja.

Seperti yang diketahui, bahwa Komunitas Obrolin ini awalnya dari Group WhatsApp yang di buat oleh Kepala Suka Bang Ical, juga di pelopori oleh Ibu negara Ikha dan Orang terlanjur Tamvan Bang Hendra. Ketiga orang inilah yang mempunyai ide untuk membentuk komunitas ini. Baca lebih lanjut

Melampaui Batasan Yang Ada


Rasanya hari ini aku membuat artikel ini berisi tentang “Pamer” hahaha 😀

Biasanya aku sih low profile gitu, tapi entah kenapa aku ingin membuat artikel seperti ini, mungkin lagi khilaf 😏

Jadi kemarin itu hari yang special, hari dimana blog ini bisa melampaui batasan yang pernah dicapai.

Yang pertama, tentang top post yang bisa mencapai 100 kunjungan per hari, itu luar biasa banget, karena baru kali ini pencapaian seperti itu terjadi. Biasanya sih paling tinggi cuma 60 kunjungan perhari.

Yang kedua, tentang Best ever kunjungan, wah selama dua bulan ini paling banyak sampai 504 kunjungan, dan kemarin pencapaian itu terlampaui dengan 546 kunjungan, yeeaahhh…🙌🙌 Baca lebih lanjut

Bahagiamu Adalah Bahagiaku Juga


Pernah aku membahas artikel tentang Bedanya lelaki sebelum dan sesudah menikah. Aku bercerita panjang tentang hal konyol yang pernah aku lakukan semasa masih men-singlekan diri waktu dulu.

Salah satunya tentang mengunakan sabun muka, Sewaktu dulu, aku rajin memakainya. Namanya juga masih single, perawatan diri biar cepat laku juga perlu, bukan?.

Rasanya juga tidak enak single terlalu lama itu, jadi dengan segala cara aku membuat diriku secara fisik bisa lebih menarik. Tentu perawatan dari pemakaian hand body loton agar kulit tidak kasar, juga memakai deodoran biar tidak bau badan dan masih ditambah lagi dengan parfum biar lebih harum setiap saat. Baca lebih lanjut

Luka Penuh Drama


Mawar Berdarah

Source image by uswasyauqie.com

Kemarin Siang, terdengar suara tangisan anak kecil dari kejauhan. Aku yang sedang nyaman di tempat tidur dengan si bungsu yang lagi tidur cantik, akhirnya aku mencoba bangun dari tempat tidur dan melihat siapa gerangan yang menangis itu.

Terlihat anakku si Naila jalan terpincang-pincang dibantu oleh temannya berjalan tertatih-tatih menuju rumah. Aku hanya menunggu dan melihat dari jendela ruang tamu hingga si Naila berada didepan pintu.

Saat sudah berada dirumah, aku tanya kenapa menangis dan kenapa jalannya seperti itu.

Dia tidak menjawab dan terus mengeraskan tangisan lebih dari yang tadi. Teman nya lah yang menjelaskan kronologi terjatuhnya siNaila dan mendapat luka di lututnya. Baca lebih lanjut

Bedanya Lelaki Sebelum Dan Sesudah Nikah


Bedanya Lelaki Sebelum Dan Sesudah Nikah

Source image by Stocksnap.io

Sebelumnya aku tekankan terlebih dahulu, bahwa lelaki disini tidak selalu seperti apa yang aku tulis, sejatinya tiap individu itu unik. Yang aku tulis disini murni berupa curhatan dan pengalamanku selama ini menjadi seorang lelaki.

****

Oke, kita mulai dari mana nih, hahahaha, jadi gugup deh :D.

Tiap manusia pasti mempunyai keunikan sendiri-sendiri, siapapun orangnya, bagaimanapun kekayaannya, bagaimanapun pekerjaannya, pasti tetep mempunyai kelebihan dan kekurangan.

Mungkin oleh sebab itu manusia adalah makhluk sosial yang selalu membutuhkan orang lain untuk hidup. Yang kaya tetap butuh si miskin, si miskin juga butuh orang kaya, yah begitulah kehidupan, pasti akan ada hitam dan putih biar tetap seimbang. Baca lebih lanjut

Beberapa Karakter Anime Yang Saling Bersahabat Dan Juga Menjadi Rival Abadi


Beberapa Karakter Anime Yang Saling Bersahabat Dan Juga Menjadi Rival Abadi

Dalam dunia Anime, sering sekali kita menjumpai karakter tokoh utama itu konyol, bodoh, lugu, orang gagal yang sombong dan karakter konyol lainnya. Tapi karena hal tersebut, alur ceritanya menjadi sangat menarik.

Karena akan sangat menyenangkan kalau karakter utamanya berada di titik nol terlebih dahulu, dan lambat laun menjadi sebuah Hero di endingnya, From Zero to Hero.

Tapi dibalik karakter konyol itu, kebanyakan dari karakter tokoh utama adalah seorang yang mempunyai stamina luar biasa dan semangat pantang menyerah. Biarpun gagal, dia akan terus mencoba untuk berjuang sampai bisa. Baca lebih lanjut

Cita-Citaku Hanya Ada DiMasa Lalu


Cita-citaku tidak berada di masa depan, cita-citaku hanya ada di masa laluSasuke Quote

Pernah aku berfikir demikian, bahwa cita-citaku tidak berada di masa depan, cita-citaku hanya ada di masa lalu. Cita-cita yang selalu menempel dalam benak masa kecilku yang sangat lugu dan polos, kini sudah hilang termakan oleh getirnya kehidupan.

Aku dan Sasuke jelas tidak sama, Sasuke adalah seorang anggota klan Uchiha yang terkenal dengan kekuatan matanya. Jelas kalau dia sangat membenci kehidupannya, hidupnya terlalu pahit untuk dijalani karena semua keluarga dan anggota klannya di bunuh oleh kakaknya sendiri. Baca lebih lanjut