Jatuh Pada Cinta Yang Tak Dirindukan


Obrolin Monthly challenge - Cinlok - Cinta yang tak dirindukan

Diwaktu SMA, aku mempunyai teman akrab sebut saja Aming, dia jatuh cinta dengan seseorang wanita yang juga satu kelas denganku, sebut saja Bunga. Temanku ini sudah jatuh cinta sejak pertama kali masuk di kelas pertama.

Entah apa yang membuat temanku ini jatuh cinta. Wanita itu memang putih, kulitnya halus karena aku juga pernah pegang tangannya :D, rambutnya bagus walau tidak rebonding, wajahnya juga cantik, setidaknya banyak juga yang mengannggap dia cantik.

Mungkin aku terlalu lugu untuk memahami perasaan temanku ini, namanya juga cinta, walau apapun kekurangannya, dia tetap cinta bukan. Baca lebih lanjut

Bahagiamu Adalah Bahagiaku Juga


Pernah aku membahas artikel tentang Bedanya lelaki sebelum dan sesudah menikah. Aku bercerita panjang tentang hal konyol yang pernah aku lakukan semasa masih men-singlekan diri waktu dulu.

Salah satunya tentang mengunakan sabun muka, Sewaktu dulu, aku rajin memakainya. Namanya juga masih single, perawatan diri biar cepat laku juga perlu, bukan?.

Rasanya juga tidak enak single terlalu lama itu, jadi dengan segala cara aku membuat diriku secara fisik bisa lebih menarik. Tentu perawatan dari pemakaian hand body loton agar kulit tidak kasar, juga memakai deodoran biar tidak bau badan dan masih ditambah lagi dengan parfum biar lebih harum setiap saat. Baca lebih lanjut

Luka Penuh Drama


Mawar Berdarah

Source image by uswasyauqie.com

Kemarin Siang, terdengar suara tangisan anak kecil dari kejauhan. Aku yang sedang nyaman di tempat tidur dengan si bungsu yang lagi tidur cantik, akhirnya aku mencoba bangun dari tempat tidur dan melihat siapa gerangan yang menangis itu.

Terlihat anakku si Naila jalan terpincang-pincang dibantu oleh temannya berjalan tertatih-tatih menuju rumah. Aku hanya menunggu dan melihat dari jendela ruang tamu hingga si Naila berada didepan pintu.

Saat sudah berada dirumah, aku tanya kenapa menangis dan kenapa jalannya seperti itu.

Dia tidak menjawab dan terus mengeraskan tangisan lebih dari yang tadi. Teman nya lah yang menjelaskan kronologi terjatuhnya siNaila dan mendapat luka di lututnya. Baca lebih lanjut

Bedanya Lelaki Sebelum Dan Sesudah Nikah


Bedanya Lelaki Sebelum Dan Sesudah Nikah

Source image by Stocksnap.io

Sebelumnya aku tekankan terlebih dahulu, bahwa lelaki disini tidak selalu seperti apa yang aku tulis, sejatinya tiap individu itu unik. Yang aku tulis disini murni berupa curhatan dan pengalamanku selama ini menjadi seorang lelaki.

****

Oke, kita mulai dari mana nih, hahahaha, jadi gugup deh :D.

Tiap manusia pasti mempunyai keunikan sendiri-sendiri, siapapun orangnya, bagaimanapun kekayaannya, bagaimanapun pekerjaannya, pasti tetep mempunyai kelebihan dan kekurangan.

Mungkin oleh sebab itu manusia adalah makhluk sosial yang selalu membutuhkan orang lain untuk hidup. Yang kaya tetap butuh si miskin, si miskin juga butuh orang kaya, yah begitulah kehidupan, pasti akan ada hitam dan putih biar tetap seimbang. Baca lebih lanjut

Fairy Tail Story End


Chapter 545 - Fairy tail berakhir

Sudah lebih 8 tahun aku mengkuti anime ini, bahkan sempat juga aku mengoleksi anime episodenya dari awal hingga arch Tartaros. Selain animenya, aku juga selalu baca update manga terbaru tiap minggunya.

Kemarin chapter Fairy Tail 545 merupakan chapter terakhir dari serial Anime manga Fairy Tail. Dan ceritanya sudah berada di ending cerita. Dimulai dari kalahnya Anggota Spriggan 12 yang merupakan panglima-panglima yang mengikuti Zeref Dragneel. Juga kalahnya Zeref ditangan orang yang dicintainya adiknya sendiri (Natsu) dan Cinta pertamanya (Mavis Vermilion).

Dan seminggu yang lalu, Kalahnya Acnologia (Naga Hitam) merupakan titik akhir dari perang dunia sihir di serial manga itu.

Baca lebih lanjut

Ada Nggak Enaknya juga, Kerja Terlalu Santai Itu


Free unlimited kuota, Free youtube, Free streaming, Free download sepuasnya

Aku bersyukur banget dengan kerjaanku ini, udah bekerja diruangan ber-AC, duduk di depan komputer, Internet gratis, serta lebih banyak waktu luangnya ketimbang kesibukannya. Sepertinya kesibukanku yang paling sering yah nulis artikel di blog ini. Hahahaha 😀

Ada kalanya aku sangat sibuk, jangankan untuk menulis artikel, untuk minumpun kadang aku lupa. Tapi kesibukan seperti itu, hanya kadang-kadang saja, nunggu event. Sedangkan tugas harian, ya itu-itu saja, paling cuma butuh 3-4 jam untuk ngehandle itu semua.

Apalagi kalau masuk malam hari, kerjaanku cuma nonton youtube, mendengarkan souncload, download film untuk di tonton dengan istri dirumah, dan ngobrol dengan kalian…, yah kalian… kaawan sekomunitas Obrolin.

Enak banget yak kerjaanku! Hahahaha Baca lebih lanjut

Asal Kau Bahagia


Artikel kali ini bukan aku maksudkan untuk mengikuti Event GiveAway-nya mas Parman Dan Mbk Rifa tentang “mengeja Bahagia”. Karena jelas-jelas judulnya Asal kau bahagia, bukan mengeja bahagia.

Lagian, artikel ini juga tidak jelas alurnya mau kemana.

Iseng saja aku ingin membuat artikel seperti ini, karena aku sendiri lagi tidak mempunyai ide membuat artikel lain yang berfaedah. Dan sejujurnya aku tidak ingat artikelku ada yang berfaedah, kecuali kebanyakan artikel tentang mengompori yang masih single. Bagiku itu cukup berfaedah dan membuatku bahagia. Baca lebih lanjut